Среда для хранения фруктов, овощей и клубней

Вермикулит вспученный мало гигроскопичен, при влажности 40-60% его влажность составляет 6-8%, при 100% - не более 10-11%. К тому же, он обладает высокой адсорбционной емкостью по отношению к различным продуктам газообмена плодов. Эти особенности позволяют использовать вермикулит вспученный для хранения овощей, фруктов и луковиц цветов. При этом уменьшается уровень отходов, возникающих в случае развития гнили, замедляются процессы роста в клубнях, сохраняются вкусовые качества и пищевая ценность овощей и фруктов. Пересыпая плоды при тарном и бестарном хранении можно сохранить урожай, обеспечив себя на длительное время вкусными, здоровыми и полезными продуктами.

Вермикулит обеспечивает 100%-ную сохранность клубней картофеля. Хранение растительных материалов в вермикулите имеет ряд преимуществ: сокращается площади хранилищ, обеспечивается большая устойчивость в содержании влаги и температуры среды.

Вермикулит используется при размещении овощей и маточников этих культур в постоянных хранилищах, а также при транспортировке посадочного материала в отдаленные районы.

Рекомендации по хранению фруктов, овощей и клубней

Овощи или фрукты закладываются в ящики послойно, перекладывая каждый ряд плодов слоем вспученного вермикулита, толщина которого, в зависимости от размера плодов колеблется от 2 до 5 см. На второй год использованный вермикулит можно применять после прожаривания или просто вносить его весной в грунт (без прожаривания).

Оставить заявку

Согласен на обработку персональных данных.

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных, ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности